Pular para o conteúdo principal

Guia Brasília - Abbraccio


"Abbraccio é um restaurante único.
Um lugar que te recebe sempre de braços abertos."


Recepcionada por Ricardo Carvalheira, CEO da empresa no Brasil, assim começou minha visita à nova unidade da rede Abbraccio que aportou no Shopping Iguatemi, com abertura programada para 05 de abril.


Apesar de estar localizado dentro de shopping, algo que me causa uma certa resistência no quesito restaurante, o local surpreende. Ambiente é  amplo composto por bar (destaque para a iluminação), mezanino para pequenos eventos, mesas altas para os mais descolados e mesas na área externa para os mais acalorados.





A proposta do  Abbraccio é  trazer  receitas consagradas na culinária italiana, que unem tradição e modernidade através de releituras de clássicos com um toque contemporâneo. O conceito inovador apresenta uma cozinha aberta que permite aos clientes acompanhar a preparação de seus pratos e sentir a energia do local durante  o preparo das refeições.

Zuppa del Giorno - Ciabatta quentinha acompanhada de azeite com especiarias - cortesia da casa


O cardápio oferece opções de antipastos, saladas, carnes, aves, peixes, pizzas e sobremesas. Para a família, pratos para compartilhar a preços que variam de R$ 73  para Lasagna alla Bolognese a R$ 89 para uma generosa porção de Fettuccine ao molho Alfredo com tiras de frango grelhado, cogumelos salteados, ervilhas e pecorino romano e camarões. 

Antipasto Selezione - seleção dos antipasti Abbraccio: Calamari, Bruschetta Pomodoro e Arancini. R$ 41,75

Mozzarella Marinara - mozzarella empanadas, acompanhadas de molho Marinara. R$ 29,25



Filetto Marsala - Filet mignon grelhado com prosciutto e cogumelos, ao molho à base de vinho Marsala.  R$ 57,00


Spiedino di Mare - Camarões e vieiras levemente empanados e grelhados, cobertos com o nosso molho Specialitá “Burro al Limone”.  R$ 62,00 | 58,00 Spiedino de Camarões
Muito bom!!!

Fettuccine Abbraccio - Fettuccine ao molho Alfredo com tiras de frango grelhado, cogumelos salteados, ervilhas e pecorino romano.  R$ 48,00 Reg | 58,00 Camarões

Lasagna alla Bolognese com molho pomodoro, recheada com ragu de carne e queijos especiais. 
R$ 45,00

Ravioli di Aragosta  - Ravioles recheados com creme de lagosta ao molho de vinho chardonnay cremoso, finalizado com pedacinhos de tomate. R$ 62,00


No quesito sobremesa, a casa oferece opções tradicionais de italianas como Tiramisu (R$ 24,50) a Crostata di Mela (Massa folhada assada recheada com uma perfeita combinação de maça e avelã. Coberta com nosso sorvete de creme e calda de caramelo) aR$ 23,25,  Girelle al Cioccolato R$ 25,50, Budino di pane Limoncello (Pudim de brioche com limoncello, servido aquecido com sorvete de creme e calda de licor de limoncello) R$ 23,25, Dolci Selezioni (seleção dos exclusivos Dolci Abbraccio: Tiramisu, Mini Cannoli e Girelle al Cioccolato) R$ 29,75 e Mini Cannoli (tradicional massa italiana crocante, recheados com creme de queijo ricota e gotas de chocolate, polvilhados com açúcar de confeiteiro e pistache) R$ 19,25. Para mim, a melhor opção . "... Leave the tiramisu, take the cannoli.."




Fotos: Antonio Carlos Carreiro/Divulgação
Serviço
Abraccio Cucina Italiana
Shopping iguatemi - SHIN CA 4 - Brasília DF - em breve no Parkshopping
Funciona de segunda a quinta-feira, de meio-dia às 15h e das 17h30 às 23h; sexta e sábado, do meio-dia à meia-noite. Domingo, de meio-dia às 22h30. Telefone: 3577-5000.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Oficina de culinária - STJ

Amor, sabor e calor “Amor, sabor e calor”, foi assim que a servidora da Seção de Processamento e Petições da 4ª Turma (SPP4T), Déia Barros, instrutora da Oficina, caracterizou sua paixão pela culinária. “Eu sempre me interessei pela culinária. Isso vem de família. Meu pai cozinhava muito bem e minha avó também. Quando eu cresci, comecei a brincar com os ingredientes. Até que, em 2008, tive a oportunidade de fazer um curso. Desde então, essa arte me apaixona cada dia mais”, contou. A Oficina de Culinária ocorreu nessa quarta (10). No total, 15 servidoras e colaboradoras do Superior Tribunal de Justiça participaram da manhã de aprendizado. A servidora da Seção de Indexação Legislativa (Sileg/SJD), Fabiana de Oliveira, participou da oficina e revela os pontos atrativos.   “Eu sempre gosto de participar dessas atividades que o STJ propõe. Como já conheço o trabalho da Déia, resolvi participar de mais essa edição. Ela sempre inova. Neste curso, ela falou sobre alimentos sem glúten, o que …

Ceia especial

Aproveite seu Natal sem cansaço ou estresse na cozinha. Encomende as delicia da Chef Déia Barros 









Dia dos Namorados - dicas

Está chegando o dia dos namorados. Vale a pena investir no evento. Algumas sugestões para presentear os amados e as amadas:
Na Cacahuá - 207 Sul
A Cesta dos Namorados - uma garrafa de espumante (Casa Valduga), duas taças embebidas em chocolate belga, um coração de de chocolate recheado de 120g e quinze bombons em formato de corações. Preço: R$ 159.
Caixa de Presente Cacahuá - caixa em chocolate belga ao leite, meio amargo ou branco. Com 270g de chocolate. Preço: R$ 43.
Caixa de Jóias Cacahuá - O mesmo conceito da Caixa de Presente Cacahuá e com as mesmas variações de chocolate ao leite, branco e meio amargo, mas com 220g. Preço: R$ 39